Collagen X 100% – это чистый гидролизат коллагена, самая усвояемая его форма. Коллаген открыли более ста лет назад. Все это время много ученых занимались выявлением свойств коллагена, а также его воздействия на человеческий организм. После того, как в нем нашли оздоровительные функции, он навсегда занял место на полках магазинов косметической продукции и спортивных товаров.
Коллаген — белок, выступающий фундаментом соединительной ткани, а именно суставов, связок, хрящей. Этот белок способствует их укреплению и повышает переносимость нагрузок. Он также ответственен за эластичность суставов, мышц.
Коллагеновый белок — прекрасный материал для строительства клеток связок, суставов, эпидермиса. В связи с этим, любители силовых видов спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг и т.д.), как никто другой знают ценность коллагена, т.к. именно эти спортсмены подвержены травмам связок мышц и суставов.
Таким образом, можно отметить, что коллаген подобно кожаному поясу выступает в качестве защиты связок, суставов. Только действует он не снаружи, а внутри.
Наряду с укреплением суставов и мышц, коллагеновый белок способствует омоложению кожи, волос. Множество женщин знают о коллагене, как о некоем веществе, присутствующем в составе различной косметической продукции. Стоит отметить, что содержание коллагена в косметике не является рекламным трюком. Даже в случае наружного использования он попадает в клетки и способствует их укреплению изнутри, что добавляет коже эластичности.
Еще одним значимым свойством коллагенового белка служит связывание воды. Благодаря этому, коллаген в кремах и мазях выступает своеобразной транспортной системой для воды. Такой эффект особенно актуален для возрастных людей, поскольку у них происходит снижение синтеза коллагена. Кожа теряет былую упругость и со временем становится рыхлой. Данный процесс может остановить коллаген, который присутствует в межклеточном пространстве.
Эффекты и особенности:
Улучшает эластичность мышц
Укрепляет суставы и связки
Состав: В 1 порции 10 гр гидролизата коллагена.
Применение: Принимать по 5-10 гр в день в течении 1 – 3 месяцев
20 порций